Mikrovermahlene Gewürze
Die Veredelung und Vermahlung von Gewürzen und Kräutern ist seit jeher unsere Kernkompetenz. Nun ist es uns gelungen ein Sortiment mikrovermahlener Gewürze herzustellen. Größtenteils sind die Produkte <100 μm vermahlen, mindestens jedoch <150 μm. Der Mahlgrad von konventionell vermahlenen Gewürzen liegt in der Regel zwischen 300 μm und 800 μm. Durch diese Feinstvermahlung ist es möglich echte Gewürze in Fleisch zu injizieren. Ebenso ist eine deutliche Steigerung des Upfronttaste zum Beispiel bei Kartoffelchips möglich. Je nach Anwendung können zur Färbung eingesetzte Extrakte durch mikro- vermahlene Gewürze ersetzt werden.
Generelle Vorteile von MicroFox:
- 100 % natürlich
- Authentischer, unverfälschter Geschmack
- Homogene Verteilung
Vorteile bei Fleisch:
- Injektionsfähig
- Intensivere Farbe (Paprika, Kurkuma, Zimt)
- Keine Sichtpartikel
Vorteile in Snacks:
- Mehr Upfronttaste
- Intensiverer Geschmack
- Keine Sichtpartikel
Vorteile für Molkereiprodukte:
- Intensivere Farbe (Paprika, Kurkuma, Zimt)
- Keine Sichtpartikel
Folgende MicroFox-Produkte stellen wir her:
- Paprika
- Kurkuma
- Pfeffer weiß
- Pfeffer schwarz
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Zimt
Ideal für Snacks, Molkerei-, Fleisch- und Convenienceprodukte.